Menu

Blog

Gastronomia e Arquitetura na Balada

Revista Miscellaneous A sofisticação e a criatividade na gastronomia exigem uma ambientação adequada para que a harmonia se complete. A receita do sucesso das novas casas que surgem a cada dia na cidade, nem de longe dispensa o trabalho de arquitetura e design de interiores. Para o arquiteto Sergio Carramate, com vários projetos desenvolvidos no […]

Arquitetura D’Loon

O D’Loon é um bar gourmet. Quer se diferenciar pelo cardápio eclético e refinado dos bons restaurantes. Inaugurado em outubro, pertence aos mesmos donos do Restaurante Lilló, ponto tradicional na Vila Mariana. O D’Loon possui três ambientes: bar, sushibar e restaurante. O arquiteto Sérgio Carramate brincou com espelhos d’água, peças de ferro e madeira, muito […]

Projeto Arquitetura Sustentável

Cada vez mais, arquitetos, construtores e decoradores estão utilizando o emprego de materiais reaproveitáveis como alternativa consciente, elegante e econômica para a criação de ambientes. Atualmente, a busca pela sustentabilidade aparece com freqüência em projetos arquitetônicos que visam atingir objetivos promocionais como bares, restaurantes e casas noturnas. Os arquitetos também estão buscando conhecer melhor os […]

Matéria Revista Cozinha Profissional – Projeto Via Café

Utilizando material da demolição anterior, o projeto do Via Café se tornou econômico e adequado para novas franquias. Charmosa e agradável, simples e, além de tudo aconchegante. A boulangerie e pátisserie Via Café, situada na cidade de São Paulo, é hoje uma mescla de cafeteria, padaria e restaurante. O ambiente foi inaugurado em 2005 por […]

Por que um arquiteto faz a diferença

Em todos os trabalhos que realizo como arquiteto e designer, procuro criar mais do que um simples local para alimentação fora do lar. Busco elaborar espaços para contemplação e aconchego. A arquitetura gastronômica é muito mais do que alimentar o estômago. Alimentamos o “espírito” e a “alma” dos freqüentadores. Não devemos seguir o que o […]